Startseite

Apples My Photo Stream wird abgeschaltet - Hier ist, was zu tun ist

Updated on Montag, 8. April 2024

iBoysoft author Charlotte Lee

Written by

Charlotte Lee
Professional tech editor

Approved by

Jessica Shee

Deutsch English Français やまと Español Português

Werden Sie Bilder verlieren, wenn mein Fotostream geschlossen wird?

Apple sagte, dass My Photo Stream am 26. Juli 2023 geschlossen wird. Als sich die Nachricht verbreitete, fragten sich einige Apple-Benutzer, was sie tun sollten. Werde ich Bilder aus meinem Fotostream verlieren? Bietet Apple einen alternativen Cloud-Fotoservice an ... Wenn Sie die gleichen Fragen haben, ist dieser Beitrag genau das Richtige für Sie. Lesen Sie weiter, um die Antwort zu finden.

Inhaltsverzeichnis:

Was ist My Photo Stream

My Photo Stream ist Apples ursprünglicher Cloud-Fotoservice, der 2011 gestartet wurde und auf dem iPhone und anderen Apple-Geräten verfügbar ist. Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden die neuesten Fotos, die auf einem Gerät aufgenommen wurden, auf iCloud hochgeladen, sodass Sie sie auf einem anderen Apple-Gerät mit derselben Apple ID anzeigen und importieren können.

My Photo Stream kann bis zu 1000 Fotos auf iCloud hochladen und belegt keinen begrenzten iCloud-Speicher. Diese Fotos sind keine Sicherung, sie werden automatisch nach 30 Tagen aus iCloud gelöscht. Daher können Sie die hochgeladenen Fotos aus My Photo Stream vorher auf einem anderen Gerät speichern.

Apple My Photo Stream wird geschlossen

Werden Sie Fotos verlieren

Gleichzeitig mit der Ankündigung von Apple sagte Apple: "Die Fotos in My Photo Stream sind bereits auf mindestens einem Ihrer Geräte gespeichert, daher verlieren Sie bei diesem Vorgang keine Fotos, solange Sie das Gerät mit Ihren Originalen haben." 

Seit dem 26. Juni 2023 werden keine neuen Fotos mehr in My Photo Stream hochgeladen, und andere vor diesem Datum hochgeladene Fotos sind weiterhin 30 Tage lang verfügbar. Bis zum 26. Juli 2023 wird My Photo Stream keine Fotos mehr enthalten, und der Service wird beendet.

Falls Sie nach dem Hochladen in My Photo Stream die Originalfotos von Ihrem Gerät gelöscht haben oder Bilder aus My Photo Stream auf anderen iPhones, iPads, iMacs usw. speichern möchten, ist es an der Zeit, dies vor der endgültigen Löschung zu tun.

Wie man Bilder aus My Photo Stream speichert

Wenn sich die Fotos jetzt im My Photos Stream befinden, aber nicht in Ihrer Bibliothek, können Sie den Anweisungen in diesem Beitrag folgen, um sie auf Ihr Gerät herunterzuladen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch:

  1. Öffnen Sie die Fotos-App und tippen Sie auf "Alben".
  2. Tippen Sie auf "My Photo Stream" > Auswählen.
  3. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie speichern möchten, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche "Teilen"  > "Bild speichern".

Auf Ihrem Mac:

  1. Öffnen Sie die Fotos-App und klicken Sie dann auf das Album "Mein Fotostream".
  2. Wählen Sie alle Fotos aus, die Sie speichern möchten, die sich derzeit nicht in Ihrer Fotobibliothek befinden.
  3. Ziehen Sie sie aus dem Album "Mein Fotostream" in Ihre Bibliothek.

Warum schaltet Apple Mein Fotostream ab?

Es wird gesagt, dass Apple Mein Fotostream zugunsten von iCloud-Fotos einstellen wird, das 2014 gestartet wurde. Mein Fotostream ist kostenlos und kann fast 1000 Fotos ohne Größenbeschränkungen hochladen, ohne dass es auf den iCloud-Speicher angerechnet wird. Mein Fotostream unterstützt jedoch keine Live-Fotos und Videos, und die Fotos werden nach 30 Tagen gelöscht.

iCloud-Fotos unterstützt jedoch Live-Fotos und Videos und lädt die Fotos und Videos dauerhaft hoch, nicht nur für 30 Tage. Apple bietet jedoch nur 5 GB kostenlosen iCloud-Speicher an, und Sie müssen für mehr Speicherplatz bezahlen, wenn Sie es benötigen. Alles, was Sie näher an das Speicherlimit bringt, kann Sie dazu bringen, eine monatliche Zahlung für den Online-Speicher zu leisten, da Apple den Umsatz für seinen iCloud-Dienst maximieren möchte.

iCloud-Fotos

Nach mehreren Jahren des Nebeneinanders von Mein Fotostream und iCloud-Fotos beendet Apple Mein Fotostream, damit alle Apple-Benutzer iCloud-Fotos verwenden, wie man sagt: "iCloud-Fotos ist der beste Weg, um die Fotos und Videos, die Sie aufnehmen, auf allen Ihren Geräten auf dem neuesten Stand zu halten und sicher in iCloud zu speichern."

Teilen Sie diesen informativen Beitrag mit mehr Menschen!