Home

O My Photo Stream da Apple está sendo encerrado - veja o que fazer

Updated on quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

iBoysoft author JoãoSilva

Written by

JoãoSilva
Professional tech editor

Approved by

Jessica Shee

Português English Français Deutsch やまと Español

Você perderá imagens quando o My Photo Stream for encerrado?

A Apple anunciou que o My Photo Stream será encerrado em 26 de julho de 2023. Com a notícia se espalhando, alguns usuários da Apple se perguntam o que devem fazer a respeito. Eu vou perder imagens do My Photo Stream? A Apple oferece algum serviço alternativo de armazenamento em nuvem para fotos... Se você tem as mesmas dúvidas, este post é para você. Continue lendo para encontrar a resposta.

Sumário:

O que é o My Photo Stream

Lançado em 2011, o My Photo Stream é o serviço original de armazenamento em nuvem da Apple disponível no iPhone e outros dispositivos da Apple. Com o recurso ativado, as fotos recentes tiradas em um dispositivo serão enviadas para o iCloud para que você possa visualizá-las e importá-las para outro dispositivo Apple conectado à mesma ID Apple.

O My Photo Stream pode enviar até 1000 fotos para o iCloud e não ocupa o armazenamento limitado do iCloud. Essas fotos não são um backup, elas serão excluídas automaticamente do iCloud após 30 dias, portanto, você pode salvar as fotos enviadas do My Photo Stream em um dispositivo secundário antes disso.

encerramento do My Photo Stream da Apple

Você perderá fotos

Assim como a Apple disse, "As fotos do My Photo Stream já estão armazenadas em pelo menos um dos seus dispositivos, portanto, desde que você tenha o dispositivo com as originais, você não perderá nenhuma foto neste processo." 

A partir de 26 de junho de 2023, não serão mais enviadas fotos novas para o My Photo Stream, e outras fotos enviadas antes dessa data ainda estarão disponíveis por 30 dias. Em 26 de julho de 2023, o My Photo Stream não conterá mais nenhuma foto, e o serviço será encerrado. 

Caso você tenha excluído as fotos originais do seu dispositivo após enviá-las para o My Photos Stream, ou se você quiser salvar imagens do My Photo Stream em outros iPhones, iPads, iMacs, etc., é hora de fazer isso antes da exclusão final.

Como salvar imagens do My Photo Stream

Se as fotos estiverem no My Photos Stream, mas não na sua biblioteca, você pode seguir os passos abaixo para baixá-las para o seu dispositivo.

No seu iPhone, iPad ou iPod touch:

  1. Abra o aplicativo Fotos e toque em Álbuns.
  2. Toque em My Photo Stream > Selecionar.
  3. Selecione as fotos que você deseja salvar e toque no botão Compartilhar  > Salvar Imagem.

No seu Mac:

  1. Abrir o aplicativo Fotos e clicar no álbum Minha Transmissão de fotos.
  2. Selecionar as fotos que deseja salvar que não estão atualmente em sua biblioteca de fotos.
  3. Arrastá-las do álbum Minha Transmissão de fotos para sua Biblioteca.

Por que a Apple encerra a Minha Transmissão de Fotos

Diz-se que a Apple está encerrando a Minha Transmissão de Fotos em favor do iCloud Fotos, lançado em 2014. A Minha Transmissão de Fotos é gratuita e pode fazer o upload de quase 1000 fotos sem limitações de tamanho, sem ocupar espaço de armazenamento no iCloud. No entanto, a Minha Transmissão de Fotos não suporta fotos e vídeos ao vivo, e as fotos serão removidas após 30 dias.

Por outro lado, o iCloud Fotos suporta fotos e vídeos ao vivo e faz o upload permanente dessas mídias, sem limite de tempo. No entanto, a Apple oferece apenas 5GB de armazenamento no iCloud gratuitamente, e é necessário pagar por mais espaço, caso seja necessário. Qualquer coisa que o aproxime do limite de armazenamento pode persuadi-lo a começar a fazer um pequeno pagamento mensal pelo armazenamento online, já que a Apple deseja maximizar a receita de seu serviço iCloud.

icloud fotos

Depois de vários anos de coexistência da Minha Transmissão de Fotos e do iCloud Fotos, a Apple está encerrando a Minha Transmissão de Fotos para que todos os usuários da Apple usem o iCloud Fotos, como ela mesma disse: "O iCloud Fotos é a melhor maneira de manter as fotos e vídeos que você tira sempre atualizados em todos os seus dispositivos e armazenados com segurança no iCloud".

Compartilhe este post informativo com mais pessoas!