Home

El cierre de My Photo Stream de Apple: qué hacer

Updated on miércoles, 3 de enero de 2024

iBoysoft author TomSmith

Written by

TomSmith
Professional tech editor

Approved by

Jessica Shee

Español English Français Deutsch やまと Português

¿Perderás imágenes cuando se cierre Mi secuencia de fotos?

Apple anunció que Mi secuencia de fotos se cerrará el 26 de julio de 2023. A medida que la noticia se difunde, algunos usuarios de Apple se preguntan qué deben hacer al respecto. ¿Perderé imágenes de Mi secuencia de fotos? ¿Apple ofrece algún servicio de fotos en la nube alternativo… Si tienes las mismas preguntas, este artículo es para ti. Sigue leyendo para encontrar la respuesta.

Tabla de contenido:

¿Qué es Mi secuencia de fotos?

Lanzado en 2011, Mi secuencia de fotos es el servicio de fotos en la nube original de Apple disponible en el iPhone y otros dispositivos de Apple. Con la función habilitada, las fotos recientes tomadas en un dispositivo se cargarán en iCloud para que puedas verlas e importarlas a otro dispositivo de Apple con la misma ID de Apple.

Mi secuencia de fotos puede cargar hasta 1000 fotos en iCloud y no ocupa el almacenamiento limitado de iCloud. Estas fotos no son una copia de seguridad, se eliminarán automáticamente de iCloud después de 30 días, por lo que puedes guardar las fotos cargadas de Mi secuencia de fotos en un dispositivo secundario antes de eso.

Apple mi secuencia de fotos se cerrará

¿Perderás fotos?

Tal como dijo Apple, "Las fotos de Mi secuencia de fotos ya están almacenadas en al menos uno de tus dispositivos, así que siempre y cuando tengas el dispositivo con tus originales, no perderás ninguna foto como parte de este proceso". 

A partir del 26 de junio de 2023, no se cargarán nuevas fotos en Mi secuencia de fotos, y las demás fotos cargadas antes de esa fecha aún estarán disponibles durante 30 días. Para el 26 de julio de 2023, Mi secuencia de fotos ya no incluirá ninguna foto y el servicio finalizará. 

En caso de que hayas eliminado las fotos originales de tu dispositivo después de cargarlas en Mi secuencia de fotos, o si deseas guardar imágenes de Mi secuencia de fotos en otros iPhones, iPads, iMacs, etc., es hora de hacerlo antes de la eliminación final.

Cómo guardar imágenes de Mi secuencia de fotos

Si las fotos están ahora en Mi secuencia de fotos pero no en tu biblioteca, puedes seguir los pasos del artículo para descargarlas en tu dispositivo.

En tu iPhone, iPad o iPod touch:

  1. Abre la aplicación Fotos y toca Álbumes.
  2. Toca Mi secuencia de fotos > Seleccionar.
  3. Selecciona las fotos que deseas guardar, luego toca el botón Compartir  > Guardar imagen.

En tu Mac:

  1. Abre la aplicación Fotos y haz clic en el álbum Mi secuencia de fotos.
  2. Selecciona las fotos que desees guardar y que no se encuentren actualmente en tu biblioteca de fotos.
  3. Arrástralas desde el álbum Mi secuencia de fotos a tu biblioteca. 

¿Por qué Apple cierra Mi secuencia de fotos?

Se dice que Apple está poniendo fin a Mi secuencia de fotos en favor de Fotos de iCloud, lanzado en 2014. Mi secuencia de fotos es gratuito y puede cargar casi 1000 fotos sin limitaciones de tamaño, sin ocupar espacio en tu iCloud. Sin embargo, Mi secuencia de fotos no admite fotos en vivo y videos, y las fotos se eliminarán después de 30 días.

Por otro lado, Fotos de iCloud admite fotos en vivo y videos, y carga permanentemente las fotos y los videos, no solo por 30 días. Sin embargo, Apple solo proporciona 5GB de almacenamiento gratuito en iCloud, y deberás pagar por más espacio si lo necesitas. Cualquier cosa que te acerque al límite de almacenamiento puede persuadirte de comenzar a realizar un pequeño pago mensual por almacenamiento en línea, ya que Apple busca maximizar los ingresos de su servicio iCloud.

fotos de iCloud

Después de varios años de convivencia entre Mi secuencia de fotos y Fotos de iCloud, Apple está poniendo fin a Mi secuencia de fotos para que todos los usuarios de Apple utilicen Fotos de iCloud, ya que menciona "Fotos de iCloud es la mejor manera de mantener actualizadas todas las fotos y videos que tomes en todos tus dispositivos y almacenarlas de forma segura en iCloud".

¡Comparte esta publicación informativa con más personas!