Accueil

[Étape par étape] Comment fusionner des comptes sur Mac ?

Updated on mercredi 3 janvier 2024

iBoysoft author PierreDubois

Written by

PierreDubois
Professional tech editor

Approved by

Jessica Shee

Français English Deutsch やまと Español Português

Un guide simple sur la fusion de comptes sur Mac

comment combiner des comptes sur Mac

J'ai utilisé le programme d'assistant de migration pour obtenir toute ma musique et mes photos depuis un ancien Mac. Maintenant, j'ai deux comptes d'utilisateur sur mon Mac, l'un contient mes anciennes données Mac et l'autre est le principal identifiant Mac. Comment les combiner ?

Les gens se demandent toujours comment combiner des comptes sur Mac lorsqu'ils ont deux comptes ou plus sur un Mac. En réalité, la fusion de comptes n'est pas aussi difficile que ce que les gens imaginent. Cela consiste à regrouper des fichiers personnels et des informations dans un seul compte.

Cet article d'iBoysoft s'adresse aux personnes possédant deux comptes ou plus sur un Mac en l'utilisant comme un ordinateur partagé ou en ajoutant un autre compte avec ses données.

Table des matières :

Choses à faire avant la fusion de comptes

En ce qui concerne les fichiers locaux associés au système d'exploitation, ils sont enregistrés dans le dossier Home. Ils peuvent être sauvegardés dans une image disque, qui est accessible depuis le nouveau compte. Par conséquent, l'accent doit être mis sur les fichiers provenant des applications et autres éléments, tels que Contacts, Rappels, Calendrier, Notes Apple, signets Safari, et bien plus encore.

Il est recommandé d'activer ici la synchronisation iCloud, qui sauvegardera automatiquement tous les fichiers et les modifications qui leur sont apportées si votre Mac est bien connecté à Internet. Vous pourrez accéder aux fichiers et aux modifications sur n'importe quel appareil prenant en charge la synchronisation iCloud.

Alternativement, vous pouvez copier des fichiers à partir de l'application qui n'a pas de fonction d'exportation, et les coller dans le dossier local à l'aide du gestionnaire de presse-papiers intégré pour Mac sur votre appareil, comme iCloud Drive, Notes, Apple Mail, et ainsi de suite.

En ce qui concerne les applications telles que Contacts, Calendars et Reminders, elles disposent d'une fonction d'exportation de fichiers, et vous pouvez cliquer sur Fichier > Exporter pour les récupérer. Pour les signets dans Safari, cliquez sur Fichier et sélectionnez Exporter les signets.

Vous trouvez cet article informatif ? Alors partagez-le pour aider davantage de personnes qui ne savent pas comment fusionner des comptes administrateur sur Mac !

Comment fusionner des comptes d'utilisateur sur Mac ?

Une fois que vous avez récupéré les données de chaque application séparée, veuillez suivre les étapes pour combiner deux comptes en un seul. En général, la combinaison de comptes nécessite de regrouper les données des deux comptes, de supprimer l'ancien compte, de sauvegarder ses données dans une image disque, puis d'accéder aux données dans le nouveau compte/compte restant.

Les étapes sont expliquées ici, il vous suffit de les suivre pour fusionner vos comptes administrateur :

 Remarque : Pour éviter les pertes de données ou tout accident, il est préférable de sauvegarder les fichiers du compte que vous souhaitez supprimer via Time Machine ou sur un disque local avant de continuer.

  1. Pour les utilisateurs de macOS Ventura, connectez-vous au nouveau compte (celui que vous souhaitez conserver), et cliquez sur Paramètres Système (Préférences Système dans macOS Monterey et les versions antérieures).
  2. Accédez à Utilisateurs et groupes, et cliquez sur le caractère i avec un cercle à droite du compte utilisateur que vous souhaitez supprimer. Pour les utilisateurs exécutant macOS Monterey et les versions antérieures, vous devez déverrouiller le cadenas en entrant votre mot de passe, puis sélectionner le compte dont vous n'avez pas besoin.
  3. Sélectionnez le bouton "Supprimer le compte..." rouge sur la nouvelle fenêtre contextuelle. Sur macOS Monterey et les versions antérieures, cliquez directement sur l'icône moins (-).
  4. Lorsque votre appareil vous demande "Êtes-vous sûr de vouloir supprimer le compte d'utilisateur "nom d'utilisateur" ?", sélectionnez Enregistrer le dossier principal dans une image disque en dessous.
  5. Cliquez sur Supprimer le compte (supprimer l'utilisateur sur macOS Monterey et les versions antérieures) pour confirmer vos actions.

Voici comment trouver les données de l'utilisateur supprimé dans votre compte restant et y accéder :

  1. Ouvrez Finder, allez à l'onglet Aller, puis sélectionnez Ordinateur dans le menu déroulant.
  2. Localisez l'option Utilisateur et ouvrez-la.
  3. Vous verrez un dossier nommé Utilisateurs supprimés qui contient les données du compte supprimé.Comment fusionner des comptes d'utilisateur sur Mac
  4. Sous macOS Monterey et les versions antérieures, l'image disque apparaît sous le nom d'utilisateur que vous avez supprimé.Comment fusionner des comptes d'utilisateur sur Mac

Vous pouvez double-cliquer sur le dossier pour accéder aux fichiers dont vous avez besoin ou copier ce dossier et le sauvegarder à un endroit où vous pouvez le récupérer facilement.

Conclusion

Lorsque vous avez deux comptes ou plus sur votre Mac, il est préférable de les fusionner en un seul, car passer d'un compte à un autre est chronophage et fastidieux.

Tout ce que vous avez à faire est de faire glisser les fichiers et les données dont vous avez besoin à partir des comptes inutilisés, puis de les supprimer de votre appareil. Lorsque vous avez besoin des fichiers, allez dans Finder > Aller > Ordinateur > Utilisateur > Utilisateurs supprimés (ou le nom d'utilisateur supprimé). Pour un accès rapide, vous pouvez même enregistrer les fichiers où vous le souhaitez.

Si vous avez réussi à fusionner des comptes d'utilisateur sur votre Mac, pourquoi ne pas partager votre bonheur et votre succès avec plus de gens sur votre plateforme sociale ?

FAQ sur la fusion des comptes administrateur sur Mac

A

Malheureusement, la réponse est NON. Vous ne pouvez pas fusionner des identifiants Apple. Depuis la sortie du service iCloud, Apple n'a jamais autorisé les utilisateurs à fusionner deux identifiants Apple en un seul.

A

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur Centre de contrôle dans la barre latérale. (Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas.)
2. Accédez à Commutation rapide des utilisateurs à droite, puis activez l'option Afficher dans le Centre de contrôle.